Winterfrühstück mit gekeimten Spekulatius Rawnola
Dieses sagenhaft leckere Winterfrühstück geht auch locker als Dessert durch! Man kann kaum glauben das es tatsächlich auch noch gesund ist ♥ Und das ist es…und wie! Granola kennen die meisten ja bestimmt, aber Rawnola ist mindestens genauso lecker, raw (roh) und super easy zu machen. Es strotzt nur so vor Vitalstoffen dank dem gekeimten Buchweizen und den hochwertigen Zutaten. Der zarte Spekulatius Geschmack, die milde Kaki und der Kakao mit dem Joghurt runden das nährstoffreiche Frühstück perfekt ab. Ein wunderbar cremiges Löffel -Vergnügen, dass mit jedem Löffel unsere Gesundheit unterstützt und auch noch ein echter Hingucker auf der morgendlichen Kaffeetafel ist.
Vegan/ Glutenfrei möglich
Ihr braucht ausserdem:
1 Mixer oder
1 Küchenmaschine
1 Glas
1 Schüssel
Zutaten Allgemein:
400g Sojajoghurt ( oder anderer Pflanzenjoghurt)
2 EL Kakao ungesüßt
2 EL Ahornsirup
1 Kaki
Zutaten Rawnola:
100g Haferflocken (wahlweise Glutenfrei)
50g Haselnüsse
50g Mandeln
ca. 110g getrocknete Pflaumen
ca. 110g weiche Datteln
125g gekeimter Buchweizen (getrocknet)
2 TL Spekulatius Gewürz
1 EL Mandelmus
3 EL Hanfsamen
Ergibt 2 schöne Frühstücksgläser
Los gehts:
1. Wir fangen mit dem Rawnola an: Die Pflaumen und Datteln ca. 5-10 min in heißes Wasser einlegen damit sie schön weich werden.
2. Haferflocken, Nüsse, Hanfsamen, Buchweizen und das Spekulatius- Gewürz in den Mixer geben und kurz durchmixen, damit die Trockenmasse grob zerkleinert und vermischt wird. Jetzt die Datteln und Pflaumen sowie das Mandelmus zugeben und so lange mixen bis eine klebrig -krümelige Masse entsteht. Man kann sie nun bisschen von Hand kneten damit daraus kleine bis mittelgroße Krümel entstehen.
3. Joghurt in 2 x 200g aufteilen. Einen Teil mit Kakao und Ahornsirup mischen, der andere bleibt „nackig“.
4. Kaki waschen und in kleine Würfel schneiden ( Die Haut könnt ihr dran lassen, ausser sie ist euch zu hart, dann könnt ihr sie auch schälen )
5. In einer Schüssel oder ein Glas zuerst den dunklen Joghurt, dann ein paar Kaki-Stücke, 1-2 EL Rawnola, den „nackigen“ Joghurt immer wieder im Wechsel schichten. On Top darf noch ruhig ein bisschen Zimt darauf.
Die Rawnola lässt sich gut mehrere Wochen im Kühlschrank in einer Frischhaltebox aufbewahren. Die Masse reicht uns zu zweit ca. 1 Woche wenn wir jeden Tag ein paar Löffel davon essen. 🙂 Ihr könnt die Rawnola übrigens auch zweckentfremden und sie als Tortenboden für Rohkostkuchen verwenden oder zu Energiekugeln formen.
Falls du dich jetzt gefragt hast wie man Buchweizen keimt? Hier gehts zur Anleitung: Wie keimt man eigentlich Buchweizen
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